“いつも笑顔で働きたい 賃金上げて人を増やして” 3.14医労連統一行動 ストライキ・病院前行動【春闘速報15】

医労連統一行動 ストライキ・病院前行動

3月13日の回答指定日には、県内4単組で回答が示され、2単組で団体交渉が行われました。翌3月14日は医労連統一行動として、1単組支部でストライキ、4単組支部で病院前での集会・署名宣伝行動を行いました。

全労災旭 ストライキ

全労災は昨日の交渉で決裂となり、本日始業時1時間と終業時残業拒否のストライキを実施しました。室内でのストライキ集会を行い、50人の組合員が参加しました。

民医労 北生協

組合員3名と応援2名で増員署名行動を実施。1時間の署名で28筆集約。通り過ぎてから戻って署名してくれる方もいました。

民医労 尾張

朝7時半から2名の参加で、患者向けに署名を配布。病院内の署名回収箱に投函するように依頼しました。

国共東海

国共東海はスト回避しましたが、玄関前で統一行動。署名54筆集約。千種名東労連、愛労連が支援に駆けつけました。

名古屋リハ

初めて統一行動日に署名行動を実施。26筆の署名を集約。

公開:2024年3月15日   カテゴリー: