【12.05.07】第30回 愛知医療研ニュース

5/27(日)愛知医療研まで21日!

150名で成功させよう
5/27(日)愛知医療研まで21日!
150名目標に対し、5/7現在20名

ゴールデンウィークも明け、愛知県医労連はいよいよ、5/27の第30回愛知医療研の大成功に向けて臨戦態勢に入りました。

第30回の記念すべき愛知医療研の講演は、20年ぶりに看護労働問題を直視した書籍「看護崩壊~病院から看護師が消えていく~」の著者であり、労働経済ジャーナリストの小林美希さんです。

「看護のやりがい」に迫りたい。小林美希さんのメーセージお世話になります。現場の問題をありのまま・・・と思っているのですが、直近のテーマで追っているのが、周産期医療や保育現場で働く人、訪問看護や病院は引き続きなのですが、特に、看護のやりがいを実現できているか、に迫りたいと思っています。

写真:3月20日TV朝日「モーニングバード」で、看護師不足について小林美希さんがコメント

医療研の参加目標は150名。現在20名の申し込みが届いております(うち南知多労組からは7名!)各組織から参加申込みを集中して下さい。
最終〆切は5月24日です

公開:2012年5月10日   カテゴリー: