20秋闘速報⑥ いのちと暮らし守る政治への転換を 「いのち署名」のスタートをきろう!

新署名のPDFはこちら

>>>安全・安心の医療・介護の実現と国民のいのちと健康を守るための国会請願署名

9月5日6日は、日本医労連いのち守る全国一斉キャラバンスタートです。長く続いた安倍政権が終わりを告げました。私たちが望む「いのちと暮らしを守る政治への転換」を求め、新しい「いのち署名」に踏み出すスタートです。職場で、地域で、街頭で、私たちの願いが詰まった新署名を全国津々浦々でスタートを切りましょう

愛知では6日にスタート集会を開催します。集会への参加、定期大会、職場、地域で、スタンディングや朝宣伝、昼休みや退勤時行動など、いのち署名に踏み出しましょう。新「いのち署名」は、愛知県医労連に到着次第、各組織に急ぎ発送します