【16.04.26】2016春闘速報11  栄どまん中で看護師ふやせ!!80名が元気にパレード☆

栄どまん中で看護師ふやせ!!80名が元気にパレード☆

春の3ウェーブ 80名が参加し署名504筆を集約

4月9日、春のドクター・ナース・介護ウェーブが行われ80名が参加しました。
栄ロサンゼルス広場の集会では、愛知県医労連林書記長が主催者を代表して挨拶、愛知社保協小松事務局長が社会保障の実態、北医療生協の松浦さんが介護の実態、豊橋市職病院支部の中川書記長(写真)が看護師不足の実態を報告。最後に北医療生協労組の池田書記次長が集会アピール「参院選まで3カ月、いのち守る政治への転換を求めて行動しよう」と訴えました。
集会後は栄を華やかにパレード。名南会労組の中井書記長、渋谷執行委員の元気なシュプレヒコールで盛り上げました。パレードに続く栄三越前で宣伝行動は、愛知民医連武田事務局長を中心にリレートーク。医師・看護師などの増員署名や介護処遇改善署名、社会保障改善署名や戦争法廃止署名など5種類の署名を集約。全体で504筆を集約しました。

ご参加のみなさん、おつかれさまでした!!

公開:2016年4月26日   カテゴリー: